Михаил Шестаков: "Мы играли друг за друга, каждый выполнял свою задачу"

1679 29.03 2017   18:42

Форвард ФК "Жемчужина" (Одесса) Михаил Шестаков рассказал о своем хет-трике и признании лучшим игроком тура.

— Как и любому человеку, приятно, что выделили. Но не нужно забывать о команде. Мы все вместе отдаемся игре и добываем победы. Мы играли друг за друга, каждый выполнял свою задачу. В этом и был залог нашего общего и моего локального успеха. Жаль, что такие моменты в карьере бывают редко, но ради них и стоит играть в футбол.

— Наверное, соскучились по футболу?

— Мы выходили играть на победу, ведь это была первая игра чемпионата. Я старался выполнять все указания тренера и руководства. Старался отдаваться на полную и всё получилось. Забил три гола и старался принести пользу команде. Мы одержали важную победу и двигаемся дальше, думаем о следующих матчах. Впереди очень много важных игр.

— Первый гол забили головой. Как по нотам разыграли комбинацию?

— Заслуга партнёров. Гарванко отдал на Виктора Георгиева, тот подал на меня, а я оказался в нужное время, в нужном месте. Забил очень важный гол.

— Второй гол получился благодаря тому, что вы продавили визави после углового?

— Второй – да, забили со стандарта. Мы на тренировках работаем над такими комбинациями. Конечно, в моем голе есть частичка фарта. Стараемся много времени уделять именно выполнению стандартных положений. Приятно, что наши труды приносят результат.

— Вы взялись пробивать пенальти который сами и заработали. Не верите в «забобоны»?

— Я не суеверный футболист. У нас пенальтист Руслан Паламарь, если бы он был на поле, то он бы и исполнял его. На тот момент Руслан уже был заменён, а я просто захотел забить свой третий мяч в матче. Проявил инициативу и у меня всё получилось.

— Вы форвард какого плана – любите играть в штрафной, на острие под защитниками или действовать из глубины?

— Рост – не мой конёк, не самое сильное моё качество. Я стараюсь врываться из глубины, пытаюсь играть за счёт скорости. Мои приоритеты на поле: зацепиться за мяч, отдать, завершить комбинацию команды непосредственно в штрафной.

— Вы перешли из Балкан. Это шаг вперед?

— Я находился в ФК Балканы полгода. К сожалению, у меня не сложилось в этой команде, не смог заиграть и проявить себя. Хочу отметить, что в этой команде хорошие тренеры и амбициозное руководство. Зимой я стал уже свободным агентом. Мне позвонил тренер Жемчужины, пригласил пройти сборы с одесситами. Я приехал в команду, многих ребят уже знал. Мне здесь всё понравилось.

— Конкуренции со стороны Паламара – лучшего бомбардира — остерегались?

— Я знал, что Руслан много забил и он является одним из лидеров команды. Конкуренции не боюсь. Главное – проявить себя и работать на футбольном поле, отдаваться на тренировках.

— На матч с аутсайдером хмельницким Подиллям как будете мотивировать себя?

— Нам нужно забыть игру с Кристаллом и двигаться дальше, думать о следующем матче. Во Второй лиге все очень хорошие команды. Не важно, на каком месте находится команда. Каждая может отобрать очки у лидеров. Поэтому нам нужно очень хорошо подготовиться к матчу и показать все свои лучшие качества. Только так мы сможем победить. Будем стараться играть на победу.

БЛИЦ:

• Я родился в городе Ладыжин, Винницкая область
• Первые шаги в футболе делал в местной школе ФК Авангард-Энергия (Ладыжин)
• Первые тренеры – Олег Васильевич Павлик и Павел Иванович Кривохижа
• Мой брат Сергей играет за донецкий Олимпик
• Не являюсь фанатом какой-то европейской команды. В европейских дерби обычно болею за более слабую команду.
• Слежу за карьерой многих игроков. Особенно за теми, кто по манере действия подходит моей позиции. Роналдиньо, Андрей Шевченко, Агуэро, Криштиану Роналду, Месси, все эти футболисты мне импонируют своей игрой.
• Мечта – повыситься в классе сильнейших с Жемчужиной.

Источник: Спортарена