Athlético-PR é dramaticamente eliminado da CONMEBOL Libertadores, perdendo para o Bolívar nos pênaltis

104 09.08 2023   05:05
Автор: Gabriel da Silva
Фото - Getty Images

O Athletico-PR foi eliminado da CONMEBOL Libertadores. Apesar de uma grande recuperação no tempo normal, o time paranaense não conseguiu avançar para as quartas de final. Depois de perder de virada por 3 a 1 no primeiro jogo, o Furacão venceu o Bolívar por 2 a 0 na partida de volta das oitavas de final. No entanto, nos pênaltis, acabou perdendo por 5 a 4.

A partida foi intensa desde o início, com o Athletico dominando a posse de bola. O primeiro gol saiu aos 31 minutos do primeiro tempo, em um pênalti cobrado por Fernandinho, após o árbitro assinalar toque de mão da equipe boliviana na área. No segundo tempo, o Athletico ampliou a vantagem com um gol de Vitor Roque aos 22 minutos.

Com o resultado agregado empatado em 3 a 3, a decisão foi para os pênaltis. Nas quatro primeiras cobranças de cada equipe, todos os chutes foram convertidos. No entanto, na quinta cobrança do Athletico, o zagueiro Thiago Heleno acertou a trave, resultando na eliminação do time brasileiro.

A classificação para as quartas de final da Libertadores foi histórica para o Bolívar, que não chegava a essa fase da competição há mais de 20 anos. Agora, eles enfrentarão o Internacional, que também se classificou ao eliminar o River Plate. Os confrontos das quartas de final estão programados para ocorrer entre os dias 22 e 31 de agosto.