Роман Мирошник: "Все, что сейчас требуется от "Авангарда" - это не терять концентрации"

2010 13.05 2019   17:46
Фото - Оф.сайт ФК "Авангард"

В эксклюзивном интервью защитник краматорского "Авангарда" рассказал о возобновлении тренировочного процесса и поделился эмоциями о выступлении своей команды в весенней части чемпионата Первой лиги.

- Ром, на днях можно было увидеть твое фото крупным планом на одной из тренировок "Авангарда". Реабилитация идет полным ходом?

- Конечно! Я занимаюсь по специальной программе, которая предусматривает постепенное увеличение нагрузки. Именно поэтому на стадионе я выполняю беговую работу, а в спортзале — делаю упражнения по "закачиванию" ахилла. В общем, я постепенно возвращаюсь в строй, хотя еще есть определенный дискомфорт в районе сухожилия. Однако по-другому и быть не может — как вы знаете подобные травмы в футболе относят к категории серьезных.

Тем не менее, я стараюсь сконцентрироваться только на позитивных вещах, чтобы как можно быстрее вернуться в строй. Когда это может произойти? Очень надеюсь, что в общей группе я смогу тренироваться уже в конце мая. По крайне мере, я себя настраиваю именно на этот срок. Однако, все же последнее слово будет за реабилитологом Сергеем Дереповским, одним из лучших в своём деле. Именно он окончательно и определит когда мне возвращаться на поле.

Читайте также: Первая лига. 28-й тур. Чемпион уничтожен в Ивано-Франковске

- Если не секрет, когда ты в крайний раз делал рентген-снимок своего ахилла?

- Пару месяцев назад. И это был не рентген, а узи-снимок. Никаких аномалий он не показал. Буду очень надеяться, что тоже самое будет и с финальным снимком МРТ.

- Даже не берусь описывать твои чувства, когда ты делал снимок МРТ зимой…

- Мне действительно было психологически нелегко, ведь для любого футболиста травма с хирургическим вмешательством — это серьёзное испытание. Вдвойне было обидно еще и потому, что ахилл ведь у меня "порвался" на ровном месте: в той игровой ситуации (Роман получил травму в спортзале в рамках традиционного клубного зимнего кубка — прим. автора) против меня никто правила не нарушал.

Сейчас же мне психологически намного легче. Я очень благодарен руководству нашего клуба, тренерскому штабу, команде за всестороннюю поддержку в трудной ситуации.

- За двухсторонней игрой, которая прошла восьмого мая ты наблюдал со скамейки запасных. Желания выйти на поле не было?

- Чисто футбольное было. Однако я понимаю, что форсировать события не стоит. Моей главной задачей сейчас является плавное возвращение в общую группу.

- Ром, что можешь сказать про выступление твоей команды в весенний период?

- Тут впечатления двоякие… Вдвойне обидно, ведь мы не просто теряем очки на ровном месте — мы теряем их на последних минутах! Возможно, это болезнь роста… В ситуации когда ты побеждаешь с минимальным счетом и до конца матча остается совсем немного времени, само собой разумеющееся мелкий фол и перевод мяча на чужую половину поля. Тут нужно осознание, что главное — это удержать результат и что для этого все средства хороши. В любом случае, к примеру, в матче против "Горняком-Спорт", более логичным результатом была бы наша победа… Подобные слова можно сказать и об игре с МФК "Николаев": нам в том поединка не хватило командного духа, не хватило концентрации. Считаю, что мы рано поверили в свою победу, а когда счёт стал 2:2, психологически уверенней чувствовал себя уже наш оппонент. Знаете, бывают в жизни такие матчи которые дают нам урок на всю жизнь. Этот был один из них.

Я думаю, что в данной ситуации болельщикам нужно набраться немного терпения, чтобы некоторые футболисты окрепли во взрослом футболе. Однозначно, в развитии мастерства футболистов "Авангарда" есть перспектива. Яркое тому подтверждение — гостевая победа в меньшинстве против одного из лидера Первой лиги и уверенная домашняя — над амбициозной "Оболонью-Бровар", которую также можно наблюдать вверху турнирной таблицы. Эти три очка вполне заслуженные: "Авангард" сыграл надежно в обороне и агрессивно в атаке!

- Какие впечатления у тебя остались от матчей 28 тура, в котором "Авангард" участия не принимал?

- Он оказался очень интересным. Если честно, то я не думал, что "Ингульцу" три очка дадутся с большим трудом, а "Горняк-Спорт" повторит краматорский "подвиг" и в матче с "Металлистом-1925". Прошедший тур в очередной раз подтвердил, что мы, даже несмотря на все преграды, все равно можем переписать свою клубную историю и порадовав, тем самым, наших болельщиков. Все что от нас сейчас требуется — не терять концентрации в оставшихся поединках.

- "Авангард" в следующем туре сыграет против "Руха"...

- ...И я уверен, что наших болельщиков ждет очень интересный поединок, поскольку львовская команда довольно неуступчивая, играющая до последних секунд, и у руля которой стоит сейчас опытнейший специалист. В свете последних событий, нам нужно в предстоящей встрече быть предельно сконцентрированы и не забывать, что в первом круге мы, по сути, сами подарили "Руху" ничейный результат.

С команды "Волынь" снято 6 очков.