Três gols de El Pistolero garantiram um triunvirato na liderança do Brasileirão

118 10.11 2023   02:59
Автор: Gabriel da Silva
Getty Images

Em um emocionante confronto entre dois times postulantes ao título do Brasileirão, o Botafogo e o Grêmio protagonizaram um jogo eletrizante em São Januário, terminando com a vitória do Grêmio por 4 a 3, de virada.

O Botafogo chegou a abrir 3 a 1 no placar, mas sofreu a virada em questão de minutos, com um hat-trick de Luis Suárez!

Diego Costa abriu o placar para o Botafogo aos 6 minutos, mas o Grêmio empatou três minutos depois com Everton Galdino. Júnior Santos recolocou o Botafogo na frente aos 29 minutos, e Marlon Freitas fez o terceiro no início do segundo tempo.

No entanto, Luis Suárez brilhou ao marcar três gols em curto intervalo, aos 5, 8 e 24 minutos do segundo tempo, garantindo a virada para o Grêmio.

Com esse resultado, a disputa pelo título ficou ainda mais acirrada, já que Botafogo, Palmeiras e Grêmio agora somam 59 pontos cada. O Botafogo lidera a tabela com um saldo de gols superior (23) em comparação com os rivais. Vale destacar que o Botafogo ainda tem um jogo a menos que os outros concorrentes, enfrentando o Fortaleza em uma partida adiada.

Após uma fase avassaladora no início do campeonato, o Botafogo agora enfrenta uma fase difícil, com quatro derrotas consecutivas e apenas um ponto conquistado nos últimos cinco jogos. A equipe carioca, que já teve uma vantagem de 14 pontos na liderança, agora se vê em uma situação crítica na temporada.