O Corinthians venceu o Curitiba no segundo tempo e ampliou sua invencibilidade para 11 jogos

14.08 2023   00:26
Автор: Gabriel da Silva
Фото - Getty Images

O Corinthians conquistou uma vitória de virada sobre o Coritiba, com um placar final de 3 a 1, neste domingo (13), na Neo Química Arena, pela 19ª rodada do Brasileirão. Murillo (contra) abriu o placar para o Coritiba, mas Gil, Yuri Alberto e Wesley marcaram para o Corinthians, que estendeu sua invencibilidade para 11 partidas (oito vitórias e três empates) na temporada e se afastou da zona de rebaixamento.

Mesmo com a volta de Renato Augusto ao time titular, o Corinthians foi surpreendido pelo Coritiba no primeiro tempo. O gol contra de Murillo aos 27 minutos colocou o Coritiba na frente. O zagueiro corintiano acabou mandando a bola para dentro do próprio gol após um desvio de cabeça de Henrique, em um lance originado de um cruzamento de Marcelino Moreno.

No entanto, o Corinthians voltou do intervalo com um segundo tempo avassalador. Aos 5 minutos, Gil aproveitou o rebote e empatou o jogo. Três minutos depois, Yuri Alberto virou o placar para o Timão, finalizando de forma peculiar, meio com o ombro, após uma ajeitada de cabeça de Ruan Oliveira.

O Corinthians manteve a pressão e aos 21 minutos, em um contra-ataque rápido, Adson lançou para Wesley marcar um belo gol. O Corinthians teve várias outras chances de ampliar o placar, incluindo um gol anulado de Gil por impedimento, e uma bola que acertou o travessão.

Com essa vitória, o Corinthians abriu uma distância de cinco pontos da zona de rebaixamento, alcançando a 13ª posição na tabela. Por outro lado, o Coritiba continua em uma situação complicada, ocupando a 18ª colocação na zona de rebaixamento.